首頁 > 新聞報道 > “建筑上河圖”之公共交通畫卷——國內首個歐式風格機場,哈爾濱太平機場T2航站樓

“建筑上河圖”之公共交通畫卷——國內首個歐式風格機場,哈爾濱太平機場T2航站樓

發布時間:2018年11月12日 已有0條評論 點擊數:2328

 “冰城”哈爾濱是一座美麗的城市,淡雅的米黃色、奶油色、淺茶色的暖色調是城市建筑的統一基調,充滿異域風情的俄羅斯建筑風格的建筑群,把這座城市裝點得格外和諧、典雅、莊重。

 哈爾濱的近代建筑,從風格上看是一座建筑歷史博物館,它有很強的歐式建筑藝術魅力。人們俗稱哈爾濱為“東方小巴黎”是因為當時俄國人崇拜法國的建筑,深受其影響,甚而模仿法式建筑建設哈爾濱,致使哈爾濱道里中央大道的建筑風格與法國巴黎舊城建筑風格十分相似。

     正是因為哈爾濱城市的建筑風格,才迎來了國內首個將歐式建筑風格機場,哈爾濱太平機場T2航站樓綜合考慮了哈爾濱氣件條件及文化歷史特點,將屋面設計為球型鋼網架平屋面,整體體現歐式風格,共有72根歐式艾歐尼克羅馬柱,完美體現哈爾濱地域文化特色。

 

內部裝修以哈爾濱“冰雪城市”為創意主題,按照“集約、簡約、實用,體現哈爾濱地域文化,注重建筑功能,便利旅客”的原則,提取“冰”元素,簡化為三角形,按照制定的模數進行組合,從有序到變化,利用裝飾手法體現現代裝飾風格。

        航站樓前設置高架橋實現航站樓出發層與地面道路的銜接,采用3通道8車道(2-3-3)設計。高架橋采用歐式建筑風格,鋼結構雨棚采用全覆蓋模式,便于雨雪天氣旅客出行。

產品應用:亨特樂思龍®蜂窩板,其中最大板塊尺寸為2400mm*4500mm,對安裝過程帶來了考驗,亨特產品通過采用反吊安裝法解決了這一施工難題。




發表評論
0
姓名: 提交評論
專題報道            more...
? 每期一波中特