首頁 > 新聞報道 > 智慧型機場

智慧型機場

發布時間:2015年01月10日 已有0條評論 點擊數:13664

 

 祿口國際機場

 撰稿/吳英華、供圖/郭建祥、呂志路、黃臻

   南京祿口國際機場T2航站樓是一座“智能+節能”的智慧型交通建筑。該項目從概念設計到最終方案,均由華東建筑設計研究總院獨立創作完成。設計總負責人、華東建筑設計研究總院副院長郭建祥介紹說,整個工程位于T1航站樓南側有限的場地空間內,由T2航站樓、交通中心、停車樓三部分組成,其功能規劃和建筑設計遠比國內同等規模的機場復雜。交通中心包含酒店和機場換乘兩個區域,位于T2航站樓一側。月牙狀的停車樓則正對T2航站樓,和綠化廣場結合成一顆“雨花石”造型。T2航站樓是采取并列式設計的綜合型航站樓,年旅客吞吐量可達1800萬人次,建筑總面積約26萬平方米,自上至下共設有出發、到達、站坪和地下4個樓層。以交通中心為地面樞紐,T1和T2航站樓、地鐵、長途巴士、旅客過夜用房、商業服務設施、機場和航站樓運營指揮中心、制冷機房、辦公等眾多功能被聯結整合為一個有機整體。在恢弘大氣的建筑外觀之下,合理的建筑規劃和流程設計化繁為簡,為機場運營在南京青奧會期間的精彩表現提供了強大的支持。

   南京是中國著名的六朝古都,素有虎踞龍盤的美譽。業主希望機場航站樓的設計,一方面功能合理、流程簡潔、空間舒適、人性化導向,另一方面整個建筑充滿活力和張力,以展示江蘇和南京的門戶形象。基于上述要求,設計團隊反復梳理創作脈絡和設計理念,期待找到一種合適的室內和室外形態,既符合交通建筑的大空間要求,又兼具現代建筑之美和南京地域文化特色。最后,業主在眾多方案中選擇了運營后頗受好評的現有設計:遠看,T2航站樓猶如鯤鵬展翅,其意象取自“八仙過海”中藍采和騎金翅大鵬鳥飛躍東海的傳說,寓意南京欣欣向榮的城市發展態勢;近看,T2航站樓形體輕盈通透,連續漸變的波浪形屋面有如行云流水,和T1航站樓的單元式波浪屋頂遙相呼應,將江南的山水文化融入其中。透過大廳頂部8個透明的菱形天窗,碧藍的天空一覽無余,溫暖的陽光亦可由此灑落,讓旅客在室內也能盡情享受柔和的自然光照。

  

#page#

 

   這座智慧型交通建筑是華東院運用BIM技術進行“協同設計”的典范。T2航站樓形體輕盈、飄逸舒展,連續漸變的曲面設計極富視覺沖擊,為旅客帶來與眾不同的審美感受。設計團隊基于參數化技術進行三維設計,塑造出“大跨度、小曲率、多變化”的復雜屋面造型,相對應的,室內吊頂用平板折彎擬合出連綿起伏的波浪形態,這兩種做法在國內的建筑設計當中還是首創。在實施智能化設計的同時,整個團隊從最初的方案設計開始就貫徹了綠色生態、可持續發展的建筑理念。在充分考慮航站樓功能特點和當地氣候環境的基礎上,自然通風、建筑遮陽、屋頂綠化等被動式氣候適應設計被大量采用,營造出高效舒適的交通空間;雨水回收、屋面太陽能技術、對結構體系的優化以及建筑材料的優選,都大幅減少了對資源與能源的消耗,從而幫助T2航站樓實現低碳生態的低成本運行。竣工后,該項目被評為國家最高等級的三星級綠色建筑,成為機場綠色設計的良好示范。

    縱觀整個設計建造過程,南京祿口機場T2航站樓的成功,源于設計團隊的創作激情和建造理性的不斷碰撞。其有機、智能、生態的設計理念,走在了國際交通建筑設計的前端。在設計團隊的引領和協助下,亨特等建材企業對屋面和吊頂技術進行大膽創新,確保了突破性的原創設計方案最終轉變為高品質的建筑完成度。南京祿口機場T2航站樓的每一個建筑細節,都經過了設計團隊的再三醞釀和反復推敲。可以說,這座合理、高效的交通建筑,是以華東院為代表的中國本土建筑力量的又一扛鼎之作。




發表評論
0
姓名: 提交評論
專題報道            more...
? 每期一波中特